Интернет-магазин : 8-916-798-2000

Ваша корзина пуста


Поиск по сайту


HEAD BLIZZARD SALOMON VOLKL FISCHER ELAN ATOMIC SALOMON HEAD ATOMIC FISCHER TECNICA DOLOMITE SALOMON ROSSIGNOL ATOMIC FISCHER ELAN MARKER TYROLIA KOMPERDELL GIRO SCOTT ANON OAKLEY UVEX BOLLE SWANS DAINESE SCOTT GIRO THERM-IC TOKO
Телефоны :
Интернет-магазин
8-916-798-2000
8-916-792-5000
Экстрим А-10
8-916-794-7000
Экстрим B-2
8-916-794-8300

Соревнования по рогейну


Соревнования по рогейну 17.05.2012

Соревнования по рогейну

     Для многих рогейн – совершенно неизвестный вид спорта. А между тем, по рогейну проводятся чемпионаты мира, и в нашей стране он тоже популярен. Рогейн (англ. Rogaining) - достаточно близок к спортивному ориентированию, приключенческим гонкам, горным марафонам и некоторым другим видам спорта. Рогейн в его классическом 24-часовом варианте - командный вид спорта. Международный стандарт предусматривает участие в соревнованиях по рогейну команд численностью от двух до пяти человек, не имеющих права разделяться на дистанции. Основная задача - набрать за ограниченный промежуток времени (обычно 24 часа, но соревнования проводятся и в сокращенном формате - 6, 8, 10, 12 часов) максимальную сумму очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности.    

    Рогейн - это универсальный вид спорта: в рогейне могут участвовать как хорошо подготовленные сильнейшие спортсмены, готовые на протяжении 24 часов непрерывно сражаться за звание чемпионов, так и любители, которые стремятся активно провести выходные на природе. Команда сама определяет себе задачу по силам, выбирает порядок прохождения дистанции и темп движения. Формат соревнований (взятие контрольных пунктов по выбору) позволяет в любой момент вернуться в базовый лагерь, где обеспечена горячая еда, можно переночевать и продолжить прохождение дистанции на следующее утро. Основная идея рогейна - это спорт для всех.

    Соревнования «Московский рогейн» проводятся с 2007 года и являются самыми массовыми соревнованиями по рогейну в России. В этом году командам (2-5 человек) будут предложены два формата соревнований: рогейн 12 часов бегом и рогейн 10 часов на велосипеде. Также для желающих одиночных участников будут предложены укороченные форматы: 6 часов бегом и 6 часов вело. В этом году соревнования пройдут в новом, интересном и очень живописном районе, который до этого ни разу не использовался для проведения соревнований. Местность соревнований пересечённая, совсем нетипичная для Подмосковья. Район соревнований очень разнообразен, участники соревнований побывают как в светлых сосновых лесах и чистых берёзовых рощах, так и в дремучих еловых чащах. В конце мая будет опубликовано положение о соревнованиях и будет открыта заявка.

    Подробнее о рогейне и о других соревнованиях можно прочитать на сайте: www.rogaining.ru.